Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с кабачками в горшочке

Мясо с кабачками в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
овощной, сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • свиная шейка (100 гр)
  • кабачки (150 гр)
  • болгарский перец (половинка перца)
  • укроп
  • чеснок (1 долька)
  • соль морская крупная (1 ч л)
  • сметана (1 ст л с горкой)
  • сыр российский или пешехонский будет лучше всего (50 гр)
  • хлеб белый (1 ломтик)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Баранина ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ с соей.

Способ приготовления:

  • кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до получения корочки 3 мин
  • болгарский перец нарезаем средними кусочками и обжариваем тоже отдельно 3 мин
  • свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем после кабачков и перца отдельно до получения корочки 5 мин
  • кладем все в тарелку и смешиваем со сметаной
  • добавляем тертый чеснок, солим
  • перекладываем все в горшочек для запекания
  • сверху кладем слоями - рубленный укроп, затем сыр и сверху порезанный на кубики белый хлеб
  • ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем до тех пор, пока хлеб превратится в сухарики 7-10 мин
  • Приятного! :)