Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ризотто с шафраном или базовый рецепт

ризотто с шафраном или базовый рецепт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 гр.белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
  • 100 гр.сливоч.масла
  • 1 средн.луковица
  • 125 мл.белого сухого вина
  • 800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
  • 100 гр.сыра "Пармезано"
  • немного шафрана,соль и перец чёрный молотый

Похожее блюдо:
Спагетти "Карбонара"

Способ приготовления:

  • мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать)....
  • добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) ...
  • добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон...
  • добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т.д ....пробуя рис ,он не должен сильно разварится,при этом всё время помешивая...
  • в последнем половнике разведите шафран....
  • когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр,по необходимости посолите и поперчите....
  • осторожно перемешать,накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.