Лобио красное
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
- Луковица,
- 2 зубка чеснока,
- пучек кинзы,
- 200 гр грецких орехов,
- перчик чили (немного, по вкусу, можно заменить красным перцем.)
- зерна граната.
Похожее блюдо:
Холодная ЗАКУСКА
Способ приготовления:
- Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,
- Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,
- Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,
- В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,
- Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным!
- Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока,
- добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу.
- При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима!
- Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли.
- Приятного аппетита!