Лобио красное

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
  • Луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучек кинзы,
  • 200 гр грецких орехов,
  • перчик чили (немного, по вкусу, можно заменить красным перцем.)
  • зерна граната.

Похожее блюдо:
яйца фаршированные с красной икрой

Способ приготовления:

  • Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,
  • Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,
  • Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,
  • В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,
  • Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным!
  • Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока,
  • добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу.
  • При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима!
  • Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли.
  • Приятного аппетита!