Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Чечевичный салaт в спаржевых блинчиках

Чечевичный салaт в спаржевых блинчиках

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • 250 мл спаржевого бульона
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 1 яйцо
  • Мука (количество затрудняюсь сказть, так как добавляю всегда постепенно)
  • ? ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • Для салата:
  • 100 г красной чечевицы
  • 100 г руколы
  • 100 ветчины (подойдет любая колбаса)
  • 50г сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Вкуснятина из сыроежки

Способ приготовления:

  • Мне очень понравился рецепт кулинара sweta1 „Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы“. Вдохновленная этим рецептом у меня созрел немного другой, но главное идея! А еще, победило, как всегда, чувство жадности. Ну как выбросить очистки и обрезки спаржи? Не поднимается рука. Я отвариваю их, а потом добавляю в супы и т.п. Вот и получились блинчики.
  • Рецепт блинчиков я получила, можно сказать, в наследство от своей бабушки. И он меня ни разу не подводил. И я решила приготовить блинчики по моему рецепту, заменив часть молока на спаржевый бульон.
  • Приготовить тесто для блинчиков из спаржевого бульона, молока, топленого масла, яйца, соли, сахара и муки. Муку всегда добавляю, как говорится, по ощущениям.
  • Поджарить блинчики.
  • Салат: Для салата я взяла красную чечевицу, она очень быстро варится. Необходимо положить чечевицу в кипящую воду и варить не более 6-7 минут. И пока жарились блинчики, чечевица была сварена, остужена и готова для приготовления салата.
  • Руколу предварительно вымыть, перебрать, обсушить, ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать чечевицу с руколой и ветчиной, посолить поперчить.
  • Блинчики сложить вчетверо, чтобы получился кулечек, в него положить салат, добавить ложку сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.
  • Приятного аппетита!