Чечевичный салaт в спаржевых блинчиках
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- 250 мл спаржевого бульона
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 1 яйцо
- Мука (количество затрудняюсь сказть, так как добавляю всегда постепенно)
- ? ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- Для салата:
- 100 г красной чечевицы
- 100 г руколы
- 100 ветчины (подойдет любая колбаса)
- 50г сметаны
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Вкуснятина из сыроежки
Способ приготовления:
- Мне очень понравился рецепт кулинара sweta1 „Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы“. Вдохновленная этим рецептом у меня созрел немного другой, но главное идея! А еще, победило, как всегда, чувство жадности. Ну как выбросить очистки и обрезки спаржи? Не поднимается рука. Я отвариваю их, а потом добавляю в супы и т.п. Вот и получились блинчики.
- Рецепт блинчиков я получила, можно сказать, в наследство от своей бабушки. И он меня ни разу не подводил. И я решила приготовить блинчики по моему рецепту, заменив часть молока на спаржевый бульон.
- Приготовить тесто для блинчиков из спаржевого бульона, молока, топленого масла, яйца, соли, сахара и муки. Муку всегда добавляю, как говорится, по ощущениям.
- Поджарить блинчики.
- Салат: Для салата я взяла красную чечевицу, она очень быстро варится. Необходимо положить чечевицу в кипящую воду и варить не более 6-7 минут. И пока жарились блинчики, чечевица была сварена, остужена и готова для приготовления салата.
- Руколу предварительно вымыть, перебрать, обсушить, ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать чечевицу с руколой и ветчиной, посолить поперчить.
- Блинчики сложить вчетверо, чтобы получился кулечек, в него положить салат, добавить ложку сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.
- Приятного аппетита!