Каталог » Гарниры » Из круп » Рис с кабачком (с овощами)

Рис с кабачком (с овощами)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, овощной,

Ингридиенты:

  • 1. Рис - 400г
  • 2. Кабачок большой или 2-3 маленьких
  • 3. Лук - 2 луковицы( но можно и больше, чем больше лука- тем вкуснее)
  • 4. Морковь
  • 5. Помидор
  • 6. Масло подсолнечное
  • 7. Приправа Карри - 2 чайных ложки
  • 8. Соль, перец по вкусу
  • 9. Вода

Похожее блюдо:
Нежная рисовая запеканка

Способ приготовления:

  • Удобно готовить это блюдо в сотейнике - сковородке с высокими краями.
  • 1. Режем мелко лук и морковку( можно потереть на терке, я люблю резать кубиками), бросаем в разогретый сотейник с маслом, обжариваем до состояния кода лук станет золотистым.
  • 2. Добавляем в сотейник кабачок и ждем когда он тоже станет золотистым ( минут 7)В это время промываем хорошенько рис.
  • 3. Засыпаем наши овощи равномерно рисом по всей поверхности, солим, перчим, добавляем специи - кто какие любит. Я люблю карри - он придает пряный вкус и приятный золотистый оттенок рису.
  • 4. Не перемешивая заливаем все водой так, что бы вода закрывала полностью весь рис, режем помидор кружочками и кладем сверху. Закрываем крышкой и делаем маленький огонек.
  • Примерно через 20 минут можно посмотреть - если вода выпарилась, попробовать рис, если чуть твердый, можно добавить еще чуть-чуть воды и дать ей впитаться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!