Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусный, овощной

Ингридиенты:

  • 400 гр. баклажанов(2 шт.)
  • 1 лук-порей
  • 100 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
  • 1 л. овощного бульона
  • 150 мл. молока
  • 1 яичный желток
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мунг -дал таркари.Постный суп из маша.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами.
  • Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде или приготовить на пару.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем сначала лук, потом добавить баклажаны и поджарить их вместе около 2 минут. Залить горячим бульоном, слегка присолить и готовить в 10 минут.
  • Шумовкой переложить лук-порей и баклажаны из бульона в блендер и пропюрировать овощи. Переложить обратно в бульон.
  • Смешать молоко и яичный желток, слегка взбить венчиком, добавить щепотку мускатного ореха.
  • Суп снять с огня, влить смесь молока с яйцом, перемешать. Разлить по тарелкам, в тарелки разложить отваренную фасоль. Отдельно, по-желанию, подать гренки.