Английские булочки с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусные, с, хрустящей, сахарной, корочкой
Ингридиенты:
- 10 г сухих дрожжей
- 75 гр сахара
- 1 взбитое яйцо
- 200 гр теплого молока
- 75 гр сливочного масла+ для смазывания формы
- 500 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- ванилин
- 100 гр неразмоченной кураги
- 100 гр изюма без косточек
- 1 чайная ложка сахара для посыпки (лучше коричневого)
Похожее блюдо:
Слоенки с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- 1.Смешать дрожжи с сахаром,добавить яйцо, молоко.
- Растереть половину масла с мукой, солью, ванилином.Теперь смешиваем дрожжевую массу вместе с мучной до получения мягкого теста.
- 2.Тесто положить в емкость, накрыть крышкой или полотенцем,поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- 3.Тесто раскатать в прямоугольник, намазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить нарезанные сухофрукты и скатать в рулет.
- 4.Разрезать тесто на 9 кусков, выложить по 3 в ряд на смазанный жиром противень. Посыпать сахаром. Дать подняться булочкам (минут 15), затем выпекать до румяной корочки (15-20 минут).