Bаренье из арбусных корок
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1,2 кг. сахара
- 3 стакана воды
- ваниль
- содовый раствор:
- вода - 6 стаканов
- сода - 1,1/2ч.л.
Похожее блюдо:
Десерт "Чудо"
Способ приготовления:
- Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.
- Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
- Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими