Пирог "Розовый букет"
Изображение:
Вкусы:
сладко, вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука – 0,5 кг,
- Сахар – 100 гр.,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Вода теплая – 2-3 ст.л.,
- Маргарин – 100 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Для начинки:
- Масло, чтобы смазать пласт теста.
- Сахар по вкусу, чтобы этот пласт посыпать.
- Корица по вкусу, чтобы посыпать сверху сахара.
- Для украшения:
- Сироп любого варенья (у меня яблочного) – 50 мл.
Похожее блюдо:
ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и размером 30х80 см.
- Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет.
- Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.
- Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
- Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
- Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.
- Остудить и аккуратно вынуть из формы. Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.
- Приятного чаепития!!!