Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный «Нежность»

Пирог яблочный «Нежность»

Изображение:

Ингридиенты:

  • яблоки - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1,5ст
  • сахар - 150гр
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • корица - 1 ч. ложка
  • сметана - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • орехи рубленые - 50 г
  • крахмал 2 ч.л.

Похожее блюдо:
Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить,нарезать дольками,присыпать крахмалом и соединить со сметаной.
  • Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.
  • Тесто раскатать(можно выложить руками) и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 25 минут при 180гр.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 10 минут при температуре150гр.
  • Остудить!!!
  • Присыпать орехами.
  • ПИРОГ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,РЕКОМЕНДУЮ!!