Lemon Cake.
Изображение:
Ингридиенты:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Муки – 200 гр.
- Крахмал – 50 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйца – 3 шт. (ком. Темпер).
- Сок и цедра 1 лимона.
- Сироп:
- Сок 1 лимона и 6 ч.л. сахарной пудры. Варить 1 минуту.
Похожее блюдо:
Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко"
Способ приготовления:
- Мягкое сл. Масла хорошо растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному размешать. Затем добавить сок и цедру. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить в одну однородную массу, выложить в смазанную холодным маргарином форму. Печь 35 минут при температуре 170 град. Готовый пирог проколоть зубочисткой по всей поверхности и полить сиропом.
- Взбить на водяной бане яйца и желтки сахаром, солью, соком и тертой цедрой лимона до густого крема. Снять с водяной бане и продолжать взбивать до полного остывания. Масло мягкое взбивать в пену и по одной ложке добавлять смесь.