рулет из рубца ПРАЗДНИЧНЫЙ
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- говяжий рубец
- 1 крупная длинная морковь
- сухая горчица
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок
Похожее блюдо:
Засолка "Красной икры"
Способ приготовления:
- Говяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.
- Очистить крупную морковь ои обравнять ее до одинаковой толщины по всей длине.Очистить 3-4 дольки чеснока.
- Рубец натереть с внутренней стороны(шероховатая) сухой горчицей и солью,по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока,свернуть тугой рулет,подогнув боковые края во внутрь.Связать туго суровой ниткой в нескольких местах.(Вязать нужно очень туго и достаточно часто,витки приблизительно на расстоянии 1,5-2 см друг от друга,т.к. рубец сильно уваривается,а нам нужен именно рулет!)
- Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю.
- Первые три раза через 10 мин после закипания,воду сливать.
- Четвертый раз заливаем рубец так,чтобы он был покрыт водой не менее чем на 10 см и ставим на медленный огонь приблизительно на 4 часа.
- Проверяем готовность вилкой,если вилка свободно входит в мякоть и так же свободно выскальзывает,солим воду,добавляем в нее луковицу разрезанную пополам,перец горошком и лавровый лист и варим еще 15-20 минут.
- Рулет остудить в той же воде,затем переложить на тарелку и убрать на 2-3 часа в холодильник.
- Теперь можно снимать нитку и нарезать рулет острым ножом как колбасу.
- В качестве приправы подойдет хрен,горчица,домашняя аджика.