Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » рулет из рубца ПРАЗДНИЧНЫЙ

рулет из рубца ПРАЗДНИЧНЫЙ

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • говяжий рубец
  • 1 крупная длинная морковь
  • сухая горчица
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок

Похожее блюдо:
Тартар из семги с соусом

Способ приготовления:

  • Говяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.
  • Очистить крупную морковь ои обравнять ее до одинаковой толщины по всей длине.Очистить 3-4 дольки чеснока.
  • Рубец натереть с внутренней стороны(шероховатая) сухой горчицей и солью,по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока,свернуть тугой рулет,подогнув боковые края во внутрь.Связать туго суровой ниткой в нескольких местах.(Вязать нужно очень туго и достаточно часто,витки приблизительно на расстоянии 1,5-2 см друг от друга,т.к. рубец сильно уваривается,а нам нужен именно рулет!)
  • Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю.
  • Первые три раза через 10 мин после закипания,воду сливать.
  • Четвертый раз заливаем рубец так,чтобы он был покрыт водой не менее чем на 10 см и ставим на медленный огонь приблизительно на 4 часа.
  • Проверяем готовность вилкой,если вилка свободно входит в мякоть и так же свободно выскальзывает,солим воду,добавляем в нее луковицу разрезанную пополам,перец горошком и лавровый лист и варим еще 15-20 минут.
  • Рулет остудить в той же воде,затем переложить на тарелку и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  • Теперь можно снимать нитку и нарезать рулет острым ножом как колбасу.
  • В качестве приправы подойдет хрен,горчица,домашняя аджика.