Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог. Постный...и простой до безобразия :)

Яблочный пирог. Постный...и простой до безобразия :)

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1--1,5 кг яблок (кисленьких)
  • корица, орехи, мак (по желанию)

Похожее блюдо:
Черничный пирог

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие ингридиенты с разрыхлителем.
  • Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи...но можно и без них.
  • Форму смазать маслом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же (по толщине) количество тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так посторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (посыпать слегка ! Если верхний слой лишком толстый - получится твёрдая невкусная корочка...)
  • Разровнять верх и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует ТОЛЬКО ОСТЫВШИМ. Чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее :) Если доживет...