Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фритатта с картофелем и свининой

Фритатта с картофелем и свининой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
омлет-запеканка

Ингридиенты:

  • 0,5 кг. картофеля
  • 300 гр. свинины
  • небольшая луковица
  • 7 яиц
  • 0,5 стакана кетчупа
  • 70 гр. твердого сыра
  • соль
  • Специи (если кетчуп неострый)
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Зелень петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Креветки жареные по Канадски

Способ приготовления:

  • Нартофель очистить, нарезать брусочками, жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.
  • Свинину нарезать на ломтики, отбить, нарезать брусочками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком и немного протушить до мягкости, вынять шумовкой (жир оставляем).
  • Картофель смешать со свининой, посолить, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или крошками черствого хлеба.
  • Яйца взбить, добавить кетчуп и тертый сыр, специи - по вкусу, полученной смесью залить картофель с мясом. Я беру кетчуп шашлычный или свой домашний, в которых специй достаточно.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке, приблизительно 20 минут. Время выпечки зависит от ширины формы и, соответсвенно, толщиты фритатты. Желательно, чтобы фритатта не была толстой 1,5-2 см. достаточно.
  • При подаче посыпать рубленной зеленью.