Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель с кремом из авокадо

Форель с кремом из авокадо

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 2 форели,
  • соль,перец,
  • 1 ст.л. раст.масла.
  • --------------------
  • для крема:
  • 1 авокадо,
  • 1 мал.лимон,
  • пучок укропа,
  • соль,перец,
  • 4 желтка,
  • 125 гр.слив.масла,
  • кайенский перец.
  • -------------------
  • а также:
  • половина салатного
  • огурца,очень тоненько
  • порезанного,
  • дольки лимона,
  • укроп.

Похожее блюдо:
Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе

Способ приготовления:

  • Предлагаю отведать рыбку,запеченную в фольге,а к ней крем из авокадо.
  • Для начала подготовим форель:помоем и обсушим салфеткой.
  • Разогреваем духовку до 180°.
  • Рыбку посолим,поперчим и сбрызгнем лимонным соком.
  • Лист фольги смажем растительным маслом,на него положим рыбку,заворачиваем,но не плотно.
  • То же самое проделываем со второй форелью
  • и отправляем их в духовку на среднюю полочку,запекаем 20-30 минут,в зависимости от размера рыбок.
  • А сами займёмся приготовлением крема:
  • помоем авокадо,разрежем,удалим косточку и освобождаем от кожицы.
  • Измельчаем его на досочке.
  • Отправляем в миксер желтки,соль,укроп и перец,хорошо перемешиваем.
  • В очень маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок.
  • Добавляем его в соус,не переставая взбивать.
  • Затем в той же кастрюльке доводим до кипения сливочное масло
  • и также отправляем в соус,очень хорошо перемешивая.
  • Добавим кайенский перец и авокадо ,взбиваем хорошенько.
  • Посолим,если это нужно и отправим в холод.
  • Вынимаем готовую рыбку из фольги,выкладываем на блюдо,
  • сверху украшаем кружочками огурца,выкладываем в виде чешуи,
  • или как вам нравится.
  • Достаём из холодильника крем,готово!!!
  • Приятного аппетита!!