Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА

УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА

Вкусы:
острая

Ингридиенты:

  • Свинина полужирная
  • свиные кишки
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • чеснок

Похожее блюдо:
Ханукальные рыбные пончики.

Способ приготовления:

  • Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
  • 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
  • Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
  • Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
  • Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
  • Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
  • Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
  • Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом