Тортеллини с индейкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, пряный

Ингридиенты:

  • Для лимонного теста:
  • 1 ч. л. Чёрного перца грубого помола
  • 2 ст. л. Натёртой лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Холодная вода
  • соль
  • Начинка:
  • 250 гр. фарша из индейки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая нашинкованная морковь
  • 100 гр. сыра
  • ? ч.л. чабреца и базилика
  • 1 яйцо
  • ? стакана сухого шерри
  • ? стакана томатной пасты
  • 1 ? стакана куринного бульона
  • 1 ст. л. рубленной петрушки
  • соль

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом

Способ приготовления:

  • Лимонное тесто:
  • Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.
  • Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто
  • (если потребуется, добавьте холодной воды) .
  • Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.
  • Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.
  • Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.
  • Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.
  • Накройте влажным полотенцем.
  • Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.
  • Смешайте с индейкой ,чабрицом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.
  • На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.
  • Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.
  • Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,
  • Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!