Персиковое мороженое
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг персиков,
- 7 желтков,
- 1 стакан сахара,
- 1 литр жирныx сливок,
- ванилин,
- сок одного лимона.
Похожее блюдо:
Хрустики (мой вариант)
Способ приготовления:
- Разрезать персики пополам, вынуть косточки.
- Персики измелчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона.
- Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне(не кипяить.
- Желтки взбить с сахаром.
- Тёплые сливки перемешать со взбитыми желтками.
- Поставить кастрюлю опять на огонь,не переставая помешивать, погреть смесь 2 минуты.
- Смесь снять с огня , дать остыть и перемешать с персиками.
- Получившуюся массу выложить в кaстрюлю или ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой.
- Замораживать 4-5 часов, каждый час не забываем помешивать массу.
- Такое мороженное можно делать из консервированныx фруктов тоже, пробовала, получается вкусно.
- Так же вы можете взять любые другие фрукты или ягоды.