Салат "Грибная поляна"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, грибной, закуска
Ингридиенты:
- 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
- (у меня шампиньЁны)
- сыр твердый 100г
- по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
- 1 (большой) куриный окорочок (капченный)
- 3 отварных картофелины
- 3- 5 отварных яиц
- майонез
- соль,черный перец молотый по вкусу
Похожее блюдо:
салат " ночь"
Способ приготовления:
- Берём глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой (важно)промазываем подсолнечным маслом (не пахнущим) и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертый на терке сыр; промазываем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, жаренные грибы с луком, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его., перчим и майонезом, натертое яйцо (можно не добовлять, особенно на вкус не влияет). все плотненько утрамбовываем и на ночь в холодильник. перед подачей на стол накрываем салатник блюдом, переворачивем его и аккуратно подттягиваем пленку (вытягивая салатик), не нарушая слоя грибов. бока промазываем майонезом (для эстетики)