Салат «Сытный»
Изображение:
Вкусы:
сырно, орехово
Ингридиенты:
- Яйца вареные
- Сыр твердых сортов, но обязательно соленый
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Майонез (упаковка с носиком)
Похожее блюдо:
Салат «Бычок»
Способ приготовления:
- Вариант салата, когда нужно накормить гостей досыта. Он очень сытный.
- Готовится просто и быстро. Главные принцип в том, что готовится он «навесу», потому как должен быть воздушным.
- Пропорции на глаз.
- Итак, измельчаем 2-3 яйца (в зависимости от размера салатника) в стакане ножом, добавляем чуть чеснока, измельченного через чеснокодавку. Высыпаем на дно салатника, разравниваем ножом, но не утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза
- Затем берем терку мелкую и трем слой сыра такой же высоты как яйца. Снова сеточка из майонеза. Берем несколько половинок грецких орехов и трем через терку сверху.
- Цикл закончен.
- Повторяем все слои как минимум 1 раз.
- Сверху делаем сеточку из майонеза и присыпаем сыром.
- Украшаем грецкими орехами.
- Можно украсить зеленью и овощами, например, помидорками черри.
- Приятного Вам!