Сазан (карп) в маринаде

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Сазан (крупный)
  • Яйцо
  • лук
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Похожее блюдо:
Лосось и овощи

Способ приготовления:

  • Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.
  • Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.
  • Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.
  • Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.
  • Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.
  • Теперь надо дать рыбе настояться часок.
  • Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.
  • Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.
  • Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!