Сазан (карп) в маринаде
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Сазан (крупный)
- Яйцо
- лук
- растительное масло
- мука
- соль
Похожее блюдо:
Лосось и овощи
Способ приготовления:
- Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.
- Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.
- Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.
- Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.
- Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.
- Теперь надо дать рыбе настояться часок.
- Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.
- Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.
- Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!