Шоколадные колбаски с водкой
Вкусы:
волшебный
Ингридиенты:
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Водка 1 столовая ложка (с верхом).
- Какао - 2-3 столовые ложки
- Печенье (не галетное) 300 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Орехи - немного
- Ванильный сахар - один пакетик
Похожее блюдо:
Мороженое "Проще просто не бывает-2"
Способ приготовления:
- Орехи (арахис) поджарить, очистить от шелухи. Я стараюсь, чтобы орехи были половинками, не целые, но это не принципиально.
- Печенье поломать на кусочки 0,5 см на 0,5 см. Это можно сделать за день-два до приготовления колбасок.
- Масло растопить в глубокой миске и сложить, всыпать и влить туда все ингредиенты. Размешать (размешивается довольно тяжело и достаточно долго).
- Я заворачиваю колбаски в кондитерскую бумагу, слегка прессуя их руками, чтобы туже скатать. С обоих концов - бантики как у конфет. И в морозилку.
- Если сделано к празднику и дети видели, то на холодильник лучше повесить замок... до праздника. Или сделать двойную норму.
- Приятного аппетита!