Розочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 стакана муки
  • 4 желтка
  • 4 сладких сырка (400 гр)
  • 2 пачки маргарина (400 гр)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • крем:
  • 4 белка
  • 2 стакана сахара (или 1 сах.пудры)

Похожее блюдо:
Домашнее печенье (через мясорубку)

Способ приготовления:

  • Сладкие сырки и маргарин заморозить в морозилке.
  • В миску или на стол высыпать муку, оставив немного для домеса. Белки отделяем от желтков и отставляем в холодильник. Желтки добавляем к муке. Туда же соль и гашенную соду.
  • Достаем из морозильника сырки и маргарин и натираем на терке. (Я с первой же пачки сырка отморозила руки и поэтому сразу достала кух. комбайн, который и натер все это добро...)
  • Натертые сырки и маргарин вываливаем на муку и начинаем перемешивать. (Вся масса конечно старается раскрошиться или прилипнуть к столу и рукам, но все равно поддается замесу и через непродолжительное время получается однородное тесто)
  • Делим тесто на 6 частей и убираем его в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пену. И тоже - в холодильник.
  • Достаем кусок теста, раскатываем толщиной 2-3 мм и смазываем кремом. Заворачиваем рулетом. Полученный рулет нарезаем кусочками 3-4 см.
  • Выкладываем на слегка смазанный маргарином протвинь срезом вниз.
  • Через 40-45 мин. розочки готовы.