Вегетарианская лазанья с тыквой.
Изображение:
Вкусы:
тыква, сыр
Ингридиенты:
- 1кг.тыквы,
- 2 среднии луковицы,
- 5-6 помидор,
- немного свежего базилика,
- соль,
- перец,
- 50 мл.сливок
- 200 грамм тёртого сыра,
- 750 мл.молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 столовые ложки муки,
- специальные пластины для лазаньи,
- 200 грамм моцареллы.
Похожее блюдо:
Свинина с брусничным соусом
Способ приготовления:
- Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
- Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
- Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
- Теперь приготовим соус.
- Сливочное масло растопить на сковороде,добавить муку,немного её поджарить ,постепенно начинаем добавлять молоко,не забывая постоянно помешивать,провариваем соус 5 минут,в конце солим,перчим.
- В огнеупорную форму на дно наливаем пару столовыx ложек соуса,на соус выкладываем пластины для лазаньи,затем наши овощи,овощи посыпаем тёртым сыром,затем опять соус,пластины,овощи и так до конца,самый верхний слой должен быть соус,на соус кладём порезанную на кружочки моцареллу.
- Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Приятного аппетита!!!