маринованный карп и толстолоб
Время приготовления:
2
Вкусы:
закуска, соленый, острый
Ингридиенты:
- 1 карп весом 3-4 кг.
- 1 толстолоб весом 4-5 кг.
- 100 гр. каменной соли
- 100 гр. соли "экстра"
- вообще то соль добавляется по вкусу, кто-то любит более соленое, кто то нет...
- 1 кг. лука репчатого.
- 0,5 стакана уксуса.
- перец
- лавровый лист
- вода
- опционно: можно набор специй для маринования рыбы
Похожее блюдо:
Рыбный мусс
Способ приготовления:
- Рыбу (желательно свежепойманную) очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по хребту.
- Отрезать спинку (балык) и порезать ее на порционные кусочки.
- Животик можно то же использовать для маринования или сварить из него уху
- Маринование карпа:
- Кусочки карпа засыпать солью "Экстра" очень густо на 2 часа,
- после этого промыть рыбу от соли, я промываю не очень тщательно, так чтобы соль немножко присутствовала. За тем залить уксусом разведенным водой 50/50 и оставить в холодильнике, желательно на ночь.
- Утром отжать кусочки рыбы и сложить в емкость пересыпая нарезаным кольцами репчатым луком, перцем горошком и лавровым листом.Залить емкость растительным маслом. Вкуснее всего ароматным подсолнечным. Хранить в холодильнике.
- Маринование толстолобика:
- Подготовить кусочки толстолобика так же как карпа (см. выше)
- В миску сложить рыбу, крупную соль, свежемолотый перец (или смесь для маринования рыбы) и хорошо перемешать, как бы слегка помесить. За тем в эту же миску добавить нарезаный кольцами или полукольцами лук, опять перемешать. Сложить в емкость и залить маслом оливковым или подсолнечным. Выдержать в холодильника дня 2-3.
- Приятного аппетита!