Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » маринованный карп и толстолоб

маринованный карп и толстолоб

Время приготовления:
2

Вкусы:
закуска, соленый, острый

Ингридиенты:

  • 1 карп весом 3-4 кг.
  • 1 толстолоб весом 4-5 кг.
  • 100 гр. каменной соли
  • 100 гр. соли "экстра"
  • вообще то соль добавляется по вкусу, кто-то любит более соленое, кто то нет...
  • 1 кг. лука репчатого.
  • 0,5 стакана уксуса.
  • перец
  • лавровый лист
  • вода
  • опционно: можно набор специй для маринования рыбы

Похожее блюдо:
Сельдь " Розовое чудо "

Способ приготовления:

  • Рыбу (желательно свежепойманную) очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по хребту.
  • Отрезать спинку (балык) и порезать ее на порционные кусочки.
  • Животик можно то же использовать для маринования или сварить из него уху
  • Маринование карпа:
  • Кусочки карпа засыпать солью "Экстра" очень густо на 2 часа,
  • после этого промыть рыбу от соли, я промываю не очень тщательно, так чтобы соль немножко присутствовала. За тем залить уксусом разведенным водой 50/50 и оставить в холодильнике, желательно на ночь.
  • Утром отжать кусочки рыбы и сложить в емкость пересыпая нарезаным кольцами репчатым луком, перцем горошком и лавровым листом.Залить емкость растительным маслом. Вкуснее всего ароматным подсолнечным. Хранить в холодильнике.
  • Маринование толстолобика:
  • Подготовить кусочки толстолобика так же как карпа (см. выше)
  • В миску сложить рыбу, крупную соль, свежемолотый перец (или смесь для маринования рыбы) и хорошо перемешать, как бы слегка помесить. За тем в эту же миску добавить нарезаный кольцами или полукольцами лук, опять перемешать. Сложить в емкость и залить маслом оливковым или подсолнечным. Выдержать в холодильника дня 2-3.
  • Приятного аппетита!