Колдуны белорусские

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофель, мясо, лук

Ингридиенты:

  • картофельное тесто:
  • 6 картофелин, не маленьких, средних, ближе к крупным
  • 2 яйца
  • 1 луковица, соль, перец
  • немного крахмала
  • мясная начинка:
  • 300 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка сметаны
  • соль, перец, немного сока от картошки

Похожее блюдо:
Куриное филе с куркумой

Способ приготовления:

  • Картошку тру (мелкая терка!!!), отбрасываю на сито, чтобы стек сок (часть его пойдет в фарш), некоторые добавляют муку, тогда проще лепить, но мне не нравиться, я добавляю немного крахмала, соль, пару яиц и тертую луковицу (как и в драники).
  • Фарш, как нравиться (я измельчаю в процессоре мелко-мелко, вместе с луком, добавляю соль, перец, немного сметаны можно, сок картошки)
  • Потом формирую котлетку из фарша, беру картофельное тесто и прячу в него эту котлетку, перекладывая из ладошки в ладошку, как детки показывают лепку пирожков,тесто норовит убежать сквозь пальцы, действовать нужно быстро и на сковородку с подсолнечным маслом.
  • Обжариваю и складываю в утятницу. накрываю крышкой, они в тепле доходят, можно подтушить в духовке.
  • Я сложила в большую сковороду, залила полпакетиком сливок 15% и пушила минут 7-10.