Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом
Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом
Изображение:
Ингридиенты:
- яйцо свежее куриное - 1 штука
- уксус – протереть сковороду
- масло рарахисовое – две-три столовых ложки
- брынза – 200 г
- панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару столовых ложек
- кунжутное семя - больше, чем панировки
- перец красный острый - по вкусу, можно и не класть
- чеснок свежий – 2 зубчика
- укроп свежий – несколько веточек
Похожее блюдо:
Салатик в дни Поста.
Способ приготовления:
- Ко интересное предложение сделал в своём комментарии . Действительно, почему бы ни добавить к панировке кунжут?
- Порезал брынзу на порционные куски и обвалял их в сухой панировке с добавлением кунжутного семени, мелко порубленного чеснока и острого красного перца, но это только на мой вкус.
- Тем временем нагрел сковороду с арахисовым маслом. В отличие от других видов масла оно само по себе очень вкусное, так что можно налить и побольше.
- Охлаждённое яйцо сначала подсолил, чтобы легче взбивалось, а затем быстро взбил вилкой.
- Панированные кусочки брынзы окунул по одному в яйцо и выложил на сковороду для поджаривания. Если яйцо и панировка остаются, можно часть кусочков обвалять в панировке повторно и вновь окунуть в яйцо перед жаркой.
- Готовое блюдо посыпал мелко порубленным укропом. Вот и всё, результат хорошо виден на снимке.
- Прав был Сергей (спасибо ему!), с кунжутом получилось намного вкуснее. А уж какой вкус и запах придало арахисовое масло... вы можете только догадываться, пока сами не попробуете.
- Вновь повторюсь, что жареная брынза хороша и холодной, но редко долёживает.
- Приятного аппетита!