Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Изображение:

Вкусы:
делекатный, нежно маслянный

Ингридиенты:

  • Рыба налим среднего размера без головы,около 1 кг
  • 12 полосок тонкого копченого бекона
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкого масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Сёмга "Вербное воскресенье"

Способ приготовления:

  • 30 минут до начала приготовления рецепта выньте сл.масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким.
  • Отделите листики тимьяна от 2-х веточек и положите в мягкое масло. Слегка посолите и поперчите масло. Перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, сверните рулетиком и положите в морозилку.
  • Подготовьте рыбу: Оккуратно снимите кожу и отделите хребет.
  • Положите получившиеся 4 длинных филе в блюдо. Полейте олив.маслом, посолите и поперчите. Положите листики от 2-х ооставшихся веточек тимьяна. Поставьте в холодильник на час.
  • Выложите полоски бекона с захлестом на раздел.доску.
  • С одного конца положите 2 филе. Выньте слив.масло из морозилки. Удалите пищ.пленку и положите сверху 2-х филе. Закройте оставшимися 2 филе. Скрутите в рулетик.
  • Разогрейте духовку до 210°C.
  • Выложите в блюдо рулет, накройте алюминиевой бумагой и поставьте в духовку на 20 минут.
  • Выньте из духовки и дайте остыть минут 5.
  • Порежте на порционные большие кусочки.