Хризантема из пекинской капусты
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
украшение стола
Ингридиенты:
- - пекинская капуста (1 шт.)
Похожее блюдо:
Светлая Пасха Пасха творожная Изумрудная
Способ приготовления:
- С "хризантемой" дело обстоит гораздо серьезнее, чем с "декоративной помидоркой". Во-первых, необходимо запастись терпением!!! У меня ушло митнут 40, никак не меньше(правда, это была моя первая попытка)!!!
- Во-вторых, нужно иметь специальные ножи (овальные ножи для карвинга разного размера).
- Я не выкладываю "подробную инструкцию" вырезания... лишь дам пару советов. Само руководстко есть здесь на сайте в разделе "Карвинг". Если не ошибаюсь, урок №5!
- Если вы хотите сделать пышную хризантему, возьмите плотный кочан капусты;
- Хотите, чтобы лепести кудрявилься, делайте их как можно тоньше. Позже в холодное воде они свернутся в кольца.;
- Хотите, чтобы по краям лепестки слегка подворачивались, а в середине кудрявились, старайтесь уменьшать их толщину к центру цветка. Удачи!