Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
украшение стола

Ингридиенты:

  • - пекинская капуста (1 шт.)

Похожее блюдо:
Мятный Джей и Текила бум

Способ приготовления:

  • С "хризантемой" дело обстоит гораздо серьезнее, чем с "декоративной помидоркой". Во-первых, необходимо запастись терпением!!! У меня ушло митнут 40, никак не меньше(правда, это была моя первая попытка)!!!
  • Во-вторых, нужно иметь специальные ножи (овальные ножи для карвинга разного размера).
  • Я не выкладываю "подробную инструкцию" вырезания... лишь дам пару советов. Само руководстко есть здесь на сайте в разделе "Карвинг". Если не ошибаюсь, урок №5!
  • Если вы хотите сделать пышную хризантему, возьмите плотный кочан капусты;
  • Хотите, чтобы лепести кудрявилься, делайте их как можно тоньше. Позже в холодное воде они свернутся в кольца.;
  • Хотите, чтобы по краям лепестки слегка подворачивались, а в середине кудрявились, старайтесь уменьшать их толщину к центру цветка. Удачи!