Перец фаршированный "Овсянка, Сэр!"
Изображение:
Ингридиенты:
- Перец болгарский (средний) 12 шт.
- Свинина 300 гр.
- Говядина 400 гр.
- Томаты 2 шт.
- Овсянные хлопья 0,5 стакана (250 мл.)
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- Соус "Tabasco" несколько капель.
- Белый перец 0,5 ч./ложки, паприка 1 ч/ложка, итальянские травы 1 ч/ложка, базилик 1 чложка, соль.
- ДЛЯ СОУСА:
- Молоко 300 мл.
- Сметана 20% 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Томатная паста 3 ст/ложки.
- Соль, чёрный перец.
Похожее блюдо:
Новогодний ПЕНЕК
Способ приготовления:
- Перцы вымыть и очистить от семян, срезав крышечку.
- Мясо прокрутить на мясорубке.
- Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности.
- Затем выложить к нему фарш и обжаривать, постоянно помешивая.
- Когда фарш немного обжарится...добавить к нему овсянные хлопья, томаты, специи, соус "Tabasco" и чеснок.
- Тушить до готовности.
- Далее фарш немного остудить и разбить в него яйца...перемешать.
- Смешать молоко, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок и специи.
- Перчик фаршируем готовым фаршем и укладываем в кастрюлю...плотно друг к другу.
- Затем заливаем перцы соусом...при необходимости добавить в соус воды...так как перчики должны быть прикрыты.
- Варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
- Затем выкладываем на тарелку 2 перчика...поливаем сверху соусом...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!