Мокко с корицей
Изображение:
Вкусы:
кофейный, молочный, шоколадный, корица
Ингридиенты:
- 50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
- 225 мл молока
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе
- 2 ст. л. бренди (по желанию)
- немного свежей апельсиновой цедры
- палочки корицы для украшения (не обязательно)
- палочки корицы в шоколаде
Похожее блюдо:
Коктейль " Мятный "
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.
- Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).
- Достаньте палочку корицы.
- В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.