Мокко с корицей

Изображение:

Вкусы:
кофейный, молочный, шоколадный, корица

Ингридиенты:

  • 50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
  • 225 мл молока
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе
  • 2 ст. л. бренди (по желанию)
  • немного свежей апельсиновой цедры
  • палочки корицы для украшения (не обязательно)
  • палочки корицы в шоколаде

Похожее блюдо:
кофе БРЮЛО/версия/

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.
  • Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).
  • Достаньте палочку корицы.
  • В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.