Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Изображение:

Вкусы:
нежный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Для мусса:
  • Тыква - 300 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Вода - 150 мл
  • Желатин - 15 гр
  • Сливки (35%) - 200 мл
  • Для формочек:
  • Шоколад - 200 гр
  • (у меня 100гр молочного и 100 гр горького)

Похожее блюдо:
Клубнично-ванильный десерт

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане.
  • Берем формочки (у меня бумажные, можно взять силиконовые), наносим кистью растопленный шоколад не очень тонким слоем.
  • Убираем корзинки в холодильник до застывания. После чего наносим второй слой шоколада и опять убираем в холодильник.
  • Теперь сварим сахарный сироп.Рецепт подсмотрела у кого-то из кулинаров сайта:)Воду и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь.
  • Кипятить сироп 15 минут не мешая. Сироп будет готов когда появятся большие пузыри и сироп не будет быстро стекать с ложки.
  • Теперь приготовим мусс.
  • Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим.
  • Сливаем воду и в готовую тыкву добавляем сахарный сироп. Измельчить тыкву в блендере.
  • Желатин залить холодной водой (20 мл)
  • Пюре из тыквы подогреть и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать и дать массе остыть.
  • Сливки взбить. Порциями добавить тыквенное пюре, тщательно перемешивая.
  • Выкладываем мусс в шоколадные формочки и убираем в морозилку на 30-45 минут.
  • Приятного аппетита!