Теплый салат из печеного перца
Изображение:
Ингридиенты:
- Перец сладкий- 1 кг.
- Чеснок-5 зубчиков
- Петрушка-1пучок
- Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
- Сок лимонный 1-2 ч.л.
- Соль
- Смесь перцев(молотая)
Похожее блюдо:
Салат овощной с зажаренной во фритюре спаржей
Способ приготовления:
- Разогреть духовку,перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх.
- Запекать до обугливания всей кожицы.
- Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.
- Дать остыть и очстить перец(кожицу).
- Пока перец остывает в пакете сделать заправку:смешать оливковое масло,лимонный сок,соль и молотый перец,добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
- Положить очищенный перец в заправку,аккуратно перемешать и подавать теплым.
- В холодильник лучше не ставить-оливковое масло имеет свойство застывать.