Шоколадно-апельсиновый тирамису
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, апельсиновый
Ингридиенты:
- 1. Бисквитное печенье Савоярди - 1 упаковка
- 2. Сливки 33-35% - 50 мл
- 3. 3 яйца
- 4. Маскарпоне - 250 гр.
- 5. Горький шоколад - 100 гр.
- 6. Сахарная пудра - 70-100 гр.
- 7. Какао - 2 ст. л
- Для сиропа:
- 1. апельсин - 1
- 2. сахар - 4 ст.л
- 3. вода - 50 мл.
- Опционально:
- 1. Апельсиновый ликер
- 2. Ванилин
Похожее блюдо:
Эскимо на палочке для прекрасной Ларочки
Способ приготовления:
- 1. Приготовление сиропа:
- С апельсина снять цедру (можно с помощью терки) и выжать сок. В кастрюльку с соком и цедрой добавить воду и сахар, уварить в течении 5-7 минут после растворения сахара. Сироп остудить и, по желанию, добавить в него ложку апельсинового ликера или пару капель апельсиновой эссенции.
- 2. Приготовление сырной массы:
- Сыр выложить в удобную для вас посуду, потихоньку подсеивая какао растереть сыр.
- Белки отделить от желтков. В небольшой посуде растереть добела желтки с сахарной пудрой и ванилином. Белки взбить в крепкую пену.
- В отдельную емкость вылить сливки и поломать шоколад кусочками, растопить в микроволновке, тщательно перемешать.
- Затем в сырную массу с какао подмешать растопленный со сливками шоколад и растертые с сахаром желтки. Тщательно перемешать массу. После чего аккуратно ввести в нее взбитые белки. В итоге получится довольно пышная масса, которая вкусна сама по себе :)
- 3. Приготовление тирамису:
- Обмакивая печенье в апельсиновом сиропе, выложить его на дно креманки, сверху на печенье выложить несколько ложек сырной массы, затем второй слой печенья в сиропе, опять сырную массу и последний слой печенья и еще слой сырной массы.
- Креманку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей посыпать сахаоной пудрой или какао.