Шустрая курочка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
остренько с чесночком
Ингридиенты:
- Куриные бедра
- масло сливочное.
- Для соуса:
- кетчуп,
- майонез,
- сыр,
- чеснок,
- сладкий перец,
- специи (соль, перец, карри, орегано)
- Для "гарнира" и украшения (у меня):
- потисоны консервированные,
- лук зеленый.
Похожее блюдо:
Филе индейки с грибами в сметане
Способ приготовления:
- Выстилаем фольгой противень, натираем куриные бедра солью и черным молотым перцем, выкладываем бедра, посыпаем карри (немного) и орегано.
- Режем сладкий перец продольно шириной примерно в 2 см, и тоже выкладываем на противень кожицей вверх.
- Ставим в духовку. Я ставила на 240 градусов на 25 минут.
- Следим и время от времени смазываем курицу сливочным маслом чтобы не была очень сухой.
- Готовим соус:
- На мелкой терке трем чеснок, сыр (любой). Перемешиваем кетчуп (томатный), майонез, добавляем сыр с чесноком. Сладкий перец вынимаем из духовки когда корочка почернеет. Чистим и мелко режем. Я успела порезать три полосочки. Все остальное быстро прибрал мой благоверный. Перец тоже добавляем в соус, все перемешиваем
- За пять минут до готовности смазываем курочку нашей смесью. Вынимаем сразу как только подрумянится.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!