Как бы "мясо по-французски"
Время приготовления:
80
Вкусы:
кроме, того, что, вкусно, ничего, сказать, не, могу
Ингридиенты:
- окорочка 2 шт (в среднем по 400 гр каждый)
- 12 крупных картофелин
- 2 средних луковицы
- сыр 200 гр
- майонез
- чеснок 1 головка
- соевый соус
- соль, перец черный молотый в "мельнице"
- приправа "Магги 10 овощей" 1 ч.л.
- масло растительное
Похожее блюдо:
Ругай из пряных колбасок.
Способ приготовления:
- Вот такая получилась ситуация. Да, мясо по французски готовится из говядины, ну в крайнем случае из свинины. Но мне, признаюсь лень было бежать в магазин. Да и надо было готовить обед, а не разгуливать по городу.
- Пришлось делать из того, что было в доме и решать эту проблему на ходу.
- Итак, как же я делала:
- Отделила мясо с окорочков от костей. Разрезала его на небольшие куски.
- Посолила, поперчила, полила немногосоевым соусом.
- Чеснок очистила и мелко порубила. Добавила к кусочкам.
- Куриные кусочки оставила немного помариноваться.
- Тем временем очистила картофель и нарезала на круглые тонкие пластинки.
- Лук мелко порубила.
- На дно каждого горшочка налила немного масла.
- И выложила в каждый горшочек по одной нарезанной картофелине.
- Смазала майонезом смешанным с приправой.
- Кусочки курицы отбила слегка с каждой столоны. И выложила на картофель.
- Сверху посыпала нарубленным луком.
- И на последок закрыла оставшейся картошкой.
- Картофель опять обильно смазала майонезом.
- И наверх уложила натертый на крупной терке сыр.
- Горшочки накрыла крышками и поставила в холодную духовку.
- Духовку с горшочками нагрела до 160 гр. и запекала 40 минут.
- Вот, собственно, и все.