Рыбное-запеченное "Избранное" с кус-кус
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Лосось - 200 г.,
- судак - 200 г.,
- мидиии (замороженные) - 200 г.,
- креветки (мороженные, очищенные) - 200 г.,
- кальмар - 2 тушки,
- шампиньоны - 4-5 штук,
- лук - порей - 1 стебель (белая часть),
- сыр - 200 г.,
- сметана - 200 г.,
- зелень и специи - по-вкусу.
Похожее блюдо:
Хай карри
Способ приготовления:
- Кальмары порезать кольцами, шампиньоны - ломтиками (кто-то предпочитает кубиками, но на вкусе это не отражается), рыбу - небольшими кусочками.
- Сыр порезать небольшими прямоугольничками. Порей - кружочками.
- Берем форму и начинаем выкладывать слоями: слой рыбы, слой сыра. Слой кальмаровых колец, слой сыра. Слой порея, слой грибов. Опять же - сыр и мидии. В принципе слои можно варьировать, как угодно. Я постаралась сфотографировать как можно более подробно.
- . После того, как слои готовы - заливаем это все сметаной, в которую добавляем любимые специи. И отправляем в духовку на 30-35 минут.
- На гарнир я приготовила кус-кус, согласно инструкции на упаковке, но добавила в него обжаренную морковь и лук. Ну и украшаем зеленью.