Копчёная рыбка
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
- соль,, специи, приправы по вкусу
- опилки (я брала в рыболовном магазине)
- фольга
- посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)
Похожее блюдо:
Рыбка под водочку
Способ приготовления:
- Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
- ЕСли хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
- Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
- ПОдготавливаем ёмкость для копчения.
- У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятныцы выстелаем фольгу и защепляем её по краям.
- Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решоточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).
- Повторяю, рыба не дожна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
- Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
- Ставим на огонь, минут на 15-20,
- затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
- Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!