Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Большой ням"

Пирог "Большой ням"

Изображение:

Вкусы:
мед творог орешки

Ингридиенты:

  • 400г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 2 столовые ложки рубленных орехов (у меня фундук)
  • Для покрытия: мед и рубленные орехи

Похожее блюдо:
Пирог с клюквой и ананасом из слоеного творожно-дрожжевого теста.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • Желтки взбить с сахаром, добавить мед и сметану. Взбить.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить орехи и перемешать.
  • Аккуратно ввести в тесто белки, стараясь на нарушить их структуру. Тесто получается как густая сметана.
  • Выложить тесто в форму и поставить в духовку при 170 градусах примерно на 1 час и еще 10 минут при выключенной духовке.
  • Готовый пирог промазать медом и посыпать орехами.
  • Наливаете молоко и отрезаете кусок пирога. Наслаждение!!!