Творожные батончики в шоколаде
Изображение:
Вкусы:
воздушные сладкие
Ингридиенты:
- Батончики:
- 400 гр. творога
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 3 столовые ложки густой сметаны,
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- ванилин
- растительное масло (для жарки)
- Шоколад:
- 4 столовые ложки сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- 4 чайные ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки масла
Похожее блюдо:
Торт банановый с пудингом.
Способ приготовления:
- В протертый творог добавить муку, яйца, сметану,ванилин, соду, соль и все тщательно перемешать. Подготовленную массу раскатать слоем толщиной 1-1,5 см и нарезать ровными полосками длиной 4-5 см. Полоски сформовать в муке в виде батончиков. Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло и обжарить батончики в масле с двух сторон.
- Готовые батончики обмакнуть в шоколад.
- Для приготовления шоколада:
- Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.