Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные батончики в шоколаде

Творожные батончики в шоколаде

Изображение:

Вкусы:
воздушные сладкие

Ингридиенты:

  • Батончики:
  • 400 гр. творога
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 3 столовые ложки густой сметаны,
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • ванилин
  • растительное масло (для жарки)
  • Шоколад:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 чайные ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки масла

Похожее блюдо:
Торт банановый с пудингом.

Способ приготовления:

  • В протертый творог добавить муку, яйца, сметану,ванилин, соду, соль и все тщательно перемешать. Подготовленную массу раскатать слоем толщиной 1-1,5 см и нарезать ровными полосками длиной 4-5 см. Полоски сформовать в муке в виде батончиков. Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло и обжарить батончики в масле с двух сторон.
  • Готовые батончики обмакнуть в шоколад.
  • Для приготовления шоколада:
  • Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.