Пирог с красной смородиной и безе
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 4 желтка
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 1 пачка ванилина
- Кроме этого
- 500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
- 4 яичных белка
- 150 г сахара
- 200 г миндальных пластинок (или 100 г кокосовой стружки или цедра 1 лимона)
- Форма 26 см
Похожее блюдо:
пирог "Баронесса"
Способ приготовления:
- Взбить размягченое сливочное масло (маргарин) с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Тесто поставить на полчаса в холод. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики.
- В нескольких местах проткнуть вилкой.
- Корж выстелить пергаментом и насыпать фасоли. Выпккать 15 мин при 180 гр. Снять бумагу с фасолью и запекать еще 5-10 мин до румяного цвета.
- Белки взбить с сахаром, но не до воздушной пены, а до плотной глянцевой густой пены, похожей на крем, для этого в белки сразу всыпать сахар и взбивать сначала на маленькой скорочти, постепенно увеличивая. Взбивать долго до очень плотной густой массы. Осторожно перемешать с миндалем.
- На корж высыпать ягоды.
- Сверху выложить белковую массу.
- Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин)