Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и безе

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 пачка ванилина
  • Кроме этого
  • 500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
  • 4 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 200 г миндальных пластинок (или 100 г кокосовой стружки или цедра 1 лимона)
  • Форма 26 см

Похожее блюдо:
Русский кулич

Способ приготовления:

  • Взбить размягченое сливочное масло (маргарин) с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  • Тесто поставить на полчаса в холод. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики.
  • В нескольких местах проткнуть вилкой.
  • Корж выстелить пергаментом и насыпать фасоли. Выпккать 15 мин при 180 гр. Снять бумагу с фасолью и запекать еще 5-10 мин до румяного цвета.
  • Белки взбить с сахаром, но не до воздушной пены, а до плотной глянцевой густой пены, похожей на крем, для этого в белки сразу всыпать сахар и взбивать сначала на маленькой скорочти, постепенно увеличивая. Взбивать долго до очень плотной густой массы. Осторожно перемешать с миндалем.
  • На корж высыпать ягоды.
  • Сверху выложить белковую массу.
  • Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин)