Каталог » Супы » Овощные и грибные » зелёный борщ из шпината заправленный яично-лимонным соусом

зелёный борщ из шпината заправленный яично-лимонным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
весенний насыщенный

Ингридиенты:

  • на 5-ти литровую кастрюлю:
  • 500 гр.свежего шпината
  • 5 картофелин нарезанных кубиком+2 целых
  • 50 гр.риса Каролина
  • 5 перьев зеленого лука
  • 50 гр.оливкового масла
  • 4-5 кубиков овощного бульона/базилик.укроп.орегано.лук.чеснок/
  • укроп.петрушка.2-3 лавровых листика.чёрный перец горошек 5-7 шт..соль.перец из мельницы
  • для соуса:
  • сок 1.5 лимона+2 яйца
  • для сервировки - сваренные в крутую яйца.сметана.

Похожее блюдо:
Томатный суп в итальянском стиле

Способ приготовления:

  • в кипящей воде растворить кубики и сварив до готовности 2 картофелины.вынуть их. растолочь до пюре и ввести обратно в бульон.благодаря чему.он будет гораздо насыщеннее
  • закинуть картофель и рис.через 20 мин.добавить нарезанный крупными лентами шпинат.
  • минут через 5 добавить мелко нарезанный лучок и зелень.
  • яйца взбить с лимонным соком.осторожно добавить к ним ложек 5-6 горячего бульона.перемешать и тонюсенькой струйкой.постоянно помешивая.ввести в борщ.
  • дать повариться минут 5 не более.добавить лавровый лист и оливковое масло и всё!борщ готов.
  • сервировать с яйцом и сметаной.Приятного аппетита!