Картофельный суп с дымком
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоновато-острый, копченый, картофельный
Ингридиенты:
- 6 средних картофелин
- 200 грамм бекона или подкопченной ветчины
- Средняя морковь
- Средняя луковица
- Небольшой корень петрушки
- Черный молотый перец, соль
Похожее блюдо:
Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.
Способ приготовления:
- Вчера днем у меня в голове наметился и сложился рецепт вкусного супчика. И в итоге он получился наваристым, очень ароматным и ужасно вкусным! :)
- Для начала вам надо начистить картошки, уложить ее плотно в кастрюльку и залить водой так, чтобы уровень жидкости превысил уровень картофеля вдвое и варить до готовности.
- Пока варится наш главный загуститель супа, приготовьте вкусовой наполнитель. :)
- Нарежьте соломкой или небольшими кусочками бекон, или ветчину – что есть. Желательно чтобы она была подкопченная. Слегка обжарьте её и прибавьте мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки. Сюда же подсыпьте нужные для супа соль и черный перец. Перец возьмите количеством чуть больше, чем обычно, чтобы было не только ароматно, но и островато.
- Теперь, когда картошка сварилась, ее надо смять в пустое пюре (или измельчить блендером) и вернуть обратно в картофельный бульон. Туда же выложите ароматную начинку, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонек на полчаса – так чтобы лук и корешки максимально смягчились и стали незаметными.
- Суп я после варки оставил на плите, чтобы он остыл и настоялся – часа было достаточно, чтобы он стал очень приятный по температуре и насыщенно вкусный!
- Если кто-то не хочет вредить своему посту или вегетарианским принципам, то ветчину можно заменить оливковым маслом и особой приправой, которая называется «Жидкий дым» - или что-то в этом роде. Её получают путем выпаривания обычной воды, пропуская её через ароматный дровяной дым.
- Вот, в принципе, и всё! Добавьте к супчику вкусную булочку, или сырный бутерброд и кушайте в удовольствие! :)