Луковая закуска (вариант)
Ингридиенты:
- репчатый лук 2кг.
- грецкие орехи 1/2 стакана
- сухие сунели:киндза,хмели сунели,уцхо сунели,шафран.
- свежая птрушка 13пучка.
- винный уксус белый или гранатовый сок
- соль
- перц
- гранатовые зерна.
Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные пикантные
Способ приготовления:
- Только сегодня прочла рецепт Вашего лукового салата.Позвольте предложить его грузинский аналог.
- Неочищенный репчатый лук,лучше красный,запечь в духовке до, почти,обугливания шелухи.Вынуть серцевину ,остудить.Вымесить рукой с ореховой заправкой.Ореховая заправка,как
- правило,готовится отдельно:орехи мелко перемолоть,добавить сухие приправы,мелко резанную петрушку,соль, чуть перца
- Развести уксусом или гранатовым соком.Попробовать, если вкусно,можнозаправлять.Приятного аппетита!